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Marokkanische Hähnchenpfanne mit Couscous
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Kichererbsen ca. 240 g Abtropfgewicht
- 2 EL Ghee ersatzweise Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Msp. Safran
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 300 ml Hühnerbrühe
- Zitronensaft
- 350 g Ptitim (Israelischer Couscous)
- 1 Handvoll Rucola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 7 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, Ingwer und den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch in heißem Ghee in einer Tajine anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen. Die Kichererbsen sowie Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles sollte dicklich eingekocht sein, evtl. etwas mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Ptitim in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest kochen, anschließend abgießen.
4.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Couscous mit dem Hähnchen auf Tellern anrichten und mit dem Rucola garniert servieren.
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