Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Marokkanischer Dattel-Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marokkanischer Dattel-Couscous
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Couscous Instant
60 g
2 EL
40 g
getrocknete Aprikosen
150 g
getrocknete Datteln
80 g
Mandelkerne geschält
½ TL
2 EL
1 TL
brauner Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Couscous mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
Video Tipp
Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Schritt 2/3
Den Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Datteln vom Kern befreien, die Hälfte davon grob hacken. Die Mandeln ebenfalls grob hacken. Die Datteln und Aprikosen mit den Mandeln und dem Zimt unter den heißen Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Orangenblütenwasser und Rosenwasser untermischen.
Schritt 3/3
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und in Schälchen verteilen. Mit den restlichen Datteln und dem braunen Zucker bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages