Marokkanischer Dattel-Couscous

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Marokkanischer Dattel-Couscous
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Couscous Instant
60 g
2 EL
40 g
getrocknete Aprikosen
150 g
getrocknete Datteln
80 g
Mandelkerne geschält
½ TL
2 EL
1 TL
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousDattelMandelkernZuckerAprikoseZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Couscous mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Den Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Datteln vom Kern befreien, die Hälfte davon grob hacken. Die Mandeln ebenfalls grob hacken. Die Datteln und Aprikosen mit den Mandeln und dem Zimt unter den heißen Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Orangenblütenwasser und Rosenwasser untermischen.
3.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und in Schälchen verteilen. Mit den restlichen Datteln und dem braunen Zucker bestreuen.