Couscous mit Granatapfel auf marokkanische Art
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 400 ml kochendes Salzwasser
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kerne eines Granatapfel (Kerne)
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Korianderpulver
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kochendes Salzwasser über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2.
Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen mit Couscous in eine Schüssel geben. Pinienkerne, Granatapfelkerne untermengen.
4.
Mit Koriander, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Öl, Essig zugeben und mit dem Couscous vermengen. In Schüsseln füllen und mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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