0

Couscous auf marokkanische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Couscous auf marokkanische Art

Couscous auf marokkanische Art - Perfekt für die Mittagspause – neidische Kollegen inklusive!

0
Drucken
561
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
1 ½
150 g
Mais (Abtropfgewicht; Dose)
4 Stiele
4 Stiele
300 g
2 EL
1 ½ TL
1
1 EL
getrocknete Curryblatt
½ TL
gemahlener Bockshornklee
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
500 g
1 EL
180 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 3/6

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Schritt 4/6

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin mit Gewürzen bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze in etwa 5 Minuten krümelig braten.

Schritt 5/6

Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe zugeben und noch 6 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/6

Restliches Gemüse und Couscous untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kräuter untermischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages