Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Couscous auf marokkanische Art

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Couscous auf marokkanische Art
561
kcal
Brennwert

Couscous auf marokkanische Art - Perfekt für die Mittagspause – neidische Kollegen inklusive!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien561
Kohlenhydrate/g63
BE5
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg302
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg17,2
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg106
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg8,3
Vitamin B₁₂/μg2,3
Vitamin C/mg116
Kalium/mg1.222
Kalzium/mg81
Magnesium/mg110
Eisen/mg5,8
Jod/μg9
Zink/mg6,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
2
1 ½
150 g
Mais (Abtropfgewicht; Dose)
4 Stiele
4 Stiele
300 g
2 EL
1 ½ TL
1
1 EL
getrocknete Curryblatt
½ TL
gemahlener Bockshornklee
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
500 g
1 EL
180 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 3/6

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.

Video Tipp
Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Schritt 4/6

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin mit Gewürzen bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze in etwa 5 Minuten krümelig braten.

Schritt 5/6

Tomatenmark und Tomatenwürfel einrühren und 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brühe zugeben und noch 6 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/6

Restliches Gemüse und Couscous untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Kräuter untermischen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

HOMQUEN Küchenutensilien aus Edelstahl-5 Kochutensilien, Antihaft-Küchenutensilien aus Holz, Nylon Beste Küchenhelfer Küchenutensilien für Geschenk (Schwarz/Kupfer/Gold/Regenbogen)
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
cutter bags de
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages