Maroni-Küchlein
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 40 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 20 g Vollmilchschokolade
- 80 g Kastanienpüree Fertigprodukt
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Semmelbrösel
- 4 EL Zucker
- Außerdem
- 6 Soufflé-Förmchen
- 6 Physalis
- Butter für die Förmchen
- Weintrauben oder Beeren nach Belieben
- 100 g Kastanienpüree Fertigprodukt
- Zucker für die Förmchen
- Puderzucker
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Eigelb, Salz, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren, die Schokolade unterrühren und Maronipüree, Mandeln und Semmelbrösel einrühren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Die Soufflé-Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen füllen und in eine entsprechend große Auflaufform setzen. Die Auflaufform mit heißem Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe auffüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
2.
Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen!
4.
Zum Servieren die Soufflés stürzen und mit Vanillesauce und Früchten auf Dessertteller anrichten. Nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle das Maronipüree auf den Soufflés dekorativ aufspritzen und mit Puderzucker bestäuben.
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