Marzipankonfekt
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
55
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 55 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 27 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 2 EL Orangenlikör
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Orangenlikör
- kandierte Orangen
Zubereitungsschritte
1.
Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker, Orangen-schale, Gewürzen und Likör verkneten und abschmecken. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und diese auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
2.
Puderzucker mit Orangenschale, -saft und -likör zu einem dicklichen Guss verrühren. Marzipan mit dem Guss überziehen. Aus den kandierten Orangen kleine Herzen oder Sterne ausschneiden und auf den Guss setzen, mindestens 5 Stunden trocknen lassen.
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