Medaillons vom Wildschwein mit Speckhülle, Rotkraut und Kroketten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Medaillons vom Wildschwein mit Speckhülle, Rotkraut und Kroketten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Blaukraut
1 Rotkohl ca. 1,5 kg
3 Äpfel ca. 600 g
1 Zwiebel ca. 50 g
2 EL Schweineschmalz
100 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ TL gemahlene Nelke
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Für die Medaillons
8 Wildschweinmedaillons à 100 g
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Butterschmalz
Salz
2 TL Wacholderbeere
4 EL Gin
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
200 ml Rotwein
100 ml Wildfond
2 EL grüne Pfefferkörner
60 g eiskalte Butter
Außerdem
Kartoffelkrokette zum Servieren
Kräuter zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 80-100°C vorheizen.
2.
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den Schmalz erhitzen, den Kohl und die Zwiebel darin andünsten. Den Essig und 100 ml Wasser angießen. Die Äpfel und die Gewürze zufügen. Den Kohl ca. 40 Minuten schmoren, mit Preiselbeeren abschmecken und zum Fleisch servieren.
3.
Die Wildschweinmedaillons im Speck einwickeln. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons rundherum in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen 20 Minuten ziehen lassen. Die Wacholderbeeren in die Bratpfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Den Rotwein angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Gin und Preiselbeeren unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Anschließend in den Topf zurück geben die Pfefferkörner zugeben und die eiskalte Butter stückweise mit dem Schneebesen unterschlagen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, leicht salzen, auf dem Blaukraut anrichten mit etwas Soße begießen und servieren. Kartoffelkroketten dazu reichen und mit Kräutern garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite