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Medaillons vom Wildschwein mit Speckhülle, Rotkraut und Kroketten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Blaukraut
- 1 Rotkohl ca. 1,5 kg
- 3 Äpfel ca. 600 g
- 1 Zwiebel ca. 50 g
- 2 EL Schweineschmalz
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ TL gemahlene Nelke
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- Für die Medaillons
- 8 Wildschweinmedaillons à 100 g
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- 2 TL Wacholderbeere
- 4 EL Gin
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 200 ml Rotwein
- 100 ml Wildfond
- 2 EL grüne Pfefferkörner
- 60 g eiskalte Butter
- Außerdem
- Kartoffelkrokette zum Servieren
- Kräuter zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinFrühstücksspeckButterSchweineschmalzPreiselbeereButterschmalzzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 80-100°C vorheizen.
2.
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Den Schmalz erhitzen, den Kohl und die Zwiebel darin andünsten. Den Essig und 100 ml Wasser angießen. Die Äpfel und die Gewürze zufügen. Den Kohl ca. 40 Minuten schmoren, mit Preiselbeeren abschmecken und zum Fleisch servieren.
3.
Die Wildschweinmedaillons im Speck einwickeln. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons rundherum in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen 20 Minuten ziehen lassen. Die Wacholderbeeren in die Bratpfanne geben und ca. 2 Minuten braten. Den Rotwein angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Fond zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Gin und Preiselbeeren unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen. Anschließend in den Topf zurück geben die Pfefferkörner zugeben und die eiskalte Butter stückweise mit dem Schneebesen unterschlagen.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, leicht salzen, auf dem Blaukraut anrichten mit etwas Soße begießen und servieren. Kartoffelkroketten dazu reichen und mit Kräutern garnieren.
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