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Steaks vom Wildschwein mit Wacholdersoße

Steaks vom Wildschwein mit Wacholdersoße
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
ausgelöster Wildschweinrücken in Medaillons geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3
1
200 ml
Wildfond aus dem Glas
200 ml
kräftiger Rotwein
1
3
4
4
1 EL
Rosmarin fein gehackt
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Sauce die Rosinen in kochendem Wasser 20 Minuten einweichen, dann gut abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Für die Medaillons den Backofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 3/6

In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und anschließend im Backofen etwa 10 Minuten rosa durchziehen lassen.

Schritt 4/6

Währenddessen die Schalotten und die Karotte schälen und fein würfeln. In derselben Pfanne das Gemüse anschwitzen. Dann mit Wildfond und Wein aufgießen, die Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten köchelnd auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen. Die Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Die Wildschweinscheiben aus dem Ofen holen, auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Schritt 6/6

Dazu passt Kartoffelgratin.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man die Sauce auch durch ein Sieb streichen und dann erst die Rosinen dazugeben.

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