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Meeresfrüchtesalat

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Meeresfrüchtesalat
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
Jakobsmuscheln mit Schale
12
16
Garnelen küchenfertig
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
50 ml
2 EL
gehackte Petersilie
1
große rote Paprikaschote
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden.
Schritt 2/7
Das Muschelfleisch quer halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/7
Venusmuscheln gründlich waschen.
Schritt 4/7
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 5/7
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
Schritt 6/7
2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Paprika darin anschwitzen, Venusmuscheln zugeben, Wein angiessen und 5 Min. zugedeckt garen, dann Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abschmecken.
Schritt 7/7
Zwischenzeitlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und Jakobsmuscheln darin (portionsweise) je Seite 1 - 2 Min. braten. Dann mit der Venusmuschelpfanne vermengen und auf Teller anrichten.

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