Melissentee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melissentee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
16
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien16 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Tee aus frischer Melisse
½ Bund Zitronenmelisse
1 ½ l heißes Wasser
Zucker zum Süßen
Für ein beruhigendes Melissenbad
200 g Melissenblatt
2 l kochendes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenmelisseWasserZuckerWasser
Produktempfehlung
Melisse mit kochendem Wasser überbrühen, 12 Minuten ziehen lassen abseihen und zum Badewasser 25-28°C gießen. Nicht länger als 30 Min. baden! Ein Melissenbad wirk entspannend.

Zubereitungsschritte

1.
Zitronenmelisse waschen, in eine Teekanne geben, heißes Wasser aufgießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Zum Servieren in Tassen füllen und nach Belieben süßen.
2.
Der Tee wirkt belebend und erfrischend, Wohltuend bei Husten und Heiserkeit. Gleichzeitig zur Beruhigung und Regulation der Verdauung.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite