Melonen-Crostini

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Melonen-Crostini
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium692 mg(17 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Cantaloupe-Melone
1 Grapefruit
400 g Salatgurke
2 EL Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Basilikum
180 g Ricotta
Salz
8 Scheiben Baguette
8 dünne Scheibe Parmaschinken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Melone schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Grapefruit rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, bis keine Haut mehr zu sehen ist. Die Filets zwischen den Häuten austrennen und halbieren. Den Saft aus der übrigen Grapefruit auspressen. Die Gurke waschen schälen, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Die Melone, die Grapefruit und die Gurke in einer Schale vermischen. Den Honig zugeben und mit dem Pfeffer würzen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen zur Melonenmischung geben. Das übrige Basilikum zusammen mit dem Ricotta pürieren. Den Grapefruitsaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Baguette im Ofen von beiden Seiten je 2-3 Minuten kross backen. Kurz abkühlen lassen, mit dem Basilikum-Ricotta bestreichen und den Melonensalat darauf verteilen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen und sofort servieren.
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