Melonen-Crostini
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Cantaloupe-Melone
- 1 Grapefruit
- 400 g Salatgurke
- 2 EL Honig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Basilikum
- 180 g Ricotta
- Salz
- 8 Scheiben Baguette
- 8 dünne Scheibe Parmaschinken
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Melone schälen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Grapefruit rundherum mit einem scharfen Messer abschälen, bis keine Haut mehr zu sehen ist. Die Filets zwischen den Häuten austrennen und halbieren. Den Saft aus der übrigen Grapefruit auspressen. Die Gurke waschen schälen, längs vierteln und in Stückchen schneiden. Die Melone, die Grapefruit und die Gurke in einer Schale vermischen. Den Honig zugeben und mit dem Pfeffer würzen.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und einige Blättchen zur Melonenmischung geben. Das übrige Basilikum zusammen mit dem Ricotta pürieren. Den Grapefruitsaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Baguette im Ofen von beiden Seiten je 2-3 Minuten kross backen. Kurz abkühlen lassen, mit dem Basilikum-Ricotta bestreichen und den Melonensalat darauf verteilen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen und sofort servieren.
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