Steinpilz-Crostini

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Steinpilz-Crostini
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium322 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
300 g Steinpilze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
3 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeWeißbrotOlivenölThymianZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Brote halbieren und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten.
3.
Die Steinpilze putzen und in Stücke schneiden. In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittflächen vom Knoblauch einreiben. Mit dem restlichen Öl beträufeln und darauf die Pilze verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit abgezupftem Thymian bestreut servieren.
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