0

Flüssige Schokomuffins

Flüssige Schokomuffins
0
Drucken
25 min
Zubereitung
37 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Butter für die Form
80 g
150 g
Bitterschokolade mind. 60 % Kakao
4
60 g
2 EL
½ TL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 6 kleine Förmchen (z. B. Muffinförmchen) ausbuttern.
Schritt 2/4
Die Butter in einem kleinen Topf zusammen mit der grob gehackten Schokolade schmelzen lassen. Ab und zu umrühren und die flüssige Schokoladenbutter vom Herd nehmen.
Schritt 3/4
Die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig quirlen. Das Salz unterrühren. Die Schokoladenbutter nach und nach unterrühren. Das Mehl dazu sieben und rasch unter den Teig heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
Schritt 4/4
Danach kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages