Gute-Laune-Rezept

Flüssige Schokomuffins

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Flüssige Schokomuffins

Flüssige Schokomuffins - Mit ihrem flüssigen Kern sind sie ein absoluter Schokoladentraum.

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In stressigen Situationen kann ein Stück Zartbitterschokolade dabei helfen, cool zu bleiben. Denn die sekundären Pflanzenstoffe aus dem hohen Kakaoanteil sowie das ebenfalls enthaltene Magnesium wirken sanft entspannend und beruhigend.

Wer Wert auf gute Qualität legt, muss nicht unbedingt ein Vermögen ausgeben – bei flüssigen Schokomuffins sollte man jedoch nicht zu sehr sparen. Gute Schokolade entsteht aus hochwertigen Zutaten, die nun mal ihren Preis haben. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Zutatenliste auf der Verpackung möglichst übersichtlich ist: Je kürzer sie, desto hochwertiger die Schokolade!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
80 g Butter
4 Eier
50 g Rohrohrzucker
½ TL Vanillepulver
½ TL Salz
50 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 1 Handmixer, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken. Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ab und zu umrühren und die flüssige Schokoladenbutter vom Herd nehmen.

2.

Die Eier mit dem Zucker schaumig quirlen. Vanillepulver und Salz unterrühren. Die Schokoladenbutter nach und nach unterrühren. Das Mehl dazu sieben und rasch unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10 Minuten backen

3.

Flüssige Schokomuffins kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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