Vegane Schokomuffins
(2 Bewertungen)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 3 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 80 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Apfelmus
- 300 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
- 80 g neutrales Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ZartbitterschokoladeRohrohrzuckerPflanzenölKakaopulverSalzZubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Pflanzendrink und Öl ergänzen und alles zügig mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und vegane Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.
Kommentare
UteK
vom 20.05.2024.
...sehr gut geworden. Einige gehackte Schokostücke nicht schmelzen, sondern ganz in die Masse geben, macht das Geschmackserlebnis interessanter... - Antworten
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