Vegane Schokomuffins

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Vegane Schokomuffins
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium396 mg(10 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
250 g Dinkelmehl Type 1050
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
80 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 EL Apfelmus
300 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
80 g neutrales Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2.

Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Apfelmus, Pflanzendrink und Öl ergänzen und alles zügig mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und vegane Schokomuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und genießen.

 
...sehr gut geworden. Einige gehackte Schokostücke nicht schmelzen, sondern ganz in die Masse geben, macht das Geschmackserlebnis interessanter...
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