Möhren-Blumenkohlsalat mit Garnelen
Zutaten
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Bund Möhren
- 1 EL Honig
- 1 EL Zucker
- Zitronen
- 200 ml Möhrensaft aus der Flasche
- 400 ml Pflanzenöl
- 40 g Friséesalat
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Butter
- 8 HanseGarnelen
- 1 Zweig Estragon
- Brunnenkresseblüten und -blättchen
- 1 EL saure Sahne
- Salz
Zubereitungsschritte
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und beides in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Honig, Zucker und Salz verrühren und nach und nach Zitronensaft, Möhrensaft und Öl unterschlagen.
Gemüse mit der Vinaigrette mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Friseesalat putzen, waschen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Estragonblättchen abzupfen, fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite 4 Minuten anbraten, mit Salz und Estragon bestreuen.
Frisee auf vier Tellern verteilen, Gemüse und gebratene Garnelen daraufgeben und mit der Gemüsevinaigrette beträufeln. Brunnenkresseblüten mit Blättern dazugarnieren und mit etwas Creme fraiche beträufeln.