Mokka-Baisers (Petit fours)

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Mokka-Baisers (Petit fours)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
25
Für die Füllung
250 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
100 ml Schlagsahne
Für die Makronen
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
3 EL Kakaopulver
3 Eiweiß
Außerdem
Kakaopulver zum Bestauben
Blattgold zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung die Schokolade klein hacken und mit der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, zur Seite stellen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Mandeln mit 50 g Zucker und Kakao mischen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis die Masse weiß glänzend und schnittfest ist. Die Mandelmischung vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
3.
Mit etwas Abstand 40-50 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten und die Plätzchen ca. 45 Minuten trocknen lassen. Die Schokocreme mit dem Rührgerät aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Creme auf die Hälfte der Amaretti spritzen. Mit der anderen Hälfte zusammensetzen und gut gekühlt servieren.
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