Mürbteigplätzchen zu Ostern
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4981
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.981 kcal | (237 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 679 g | (453 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 387 g | (1.548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 18,5 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,7 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 1.183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 392 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren und den Zitronensaft unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel geformt in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen. Hasen, Hühner etc. ausstechen oder ausschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in 10 - 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Etwas davon beiseite stellen, den Rest nach Belieben mit Lebensmittelfarben färben und die Plätzchen damit einstreichen. Den Rand mit der hellen Glasur nachziehen, und mit Zuckerperlen z. B. Augen andeuten.
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