Mürbteigplätzchen zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigplätzchen zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
4981
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.981 kcal(237 %)
Protein50 g(51 %)
Fett228 g(197 %)
Kohlenhydrate679 g(453 %)
zugesetzter Zucker387 g(1.548 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren139,7 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin1.183 mg
Zucker gesamt392 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eigelbe
250 g weiche Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
400 g Mehl
¼ TL Backpulver
Zum Verzieren
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren und den Zitronensaft unterrühren.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel geformt in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen. Hasen, Hühner etc. ausstechen oder ausschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in 10 - 15 Min. goldbraun backen, herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Etwas davon beiseite stellen, den Rest nach Belieben mit Lebensmittelfarben färben und die Plätzchen damit einstreichen. Den Rand mit der hellen Glasur nachziehen, und mit Zuckerperlen z. B. Augen andeuten.
Saisonales Mittagessen
Orangen-Lachs mit Nussreis Rezept
Besonders eiweißreich
4.916665
(24)

20 Min.

55 Min.

689 kcal

92
Veggie-Lasagne-Eintopf Rezept
Klassiker mal anders
4.92857
(28)

30 Min.

30 Min.

581 kcal

94
Quinoasalat mit Kichererbsen, Möhren und Spinat Rezept

35 Min.

35 Min.

379 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite