Müsli mit Haferflocken und Nüssen

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Müsli mit Haferflocken und Nüssen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch fettarm
1 Vanilleschote
150 g Haferflocken kernig
40 g Walnusskerne
2 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeWalnusskernAhornsirupVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillezucker und den Haferflocken (bis auf 4 EL zum Garnieren) aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten leise köcheln lassen bis der Hafer gequollen und ein dicklicher Brei entstanden ist. Evtl. noch etwas Milch zugeben. Die Vanilleschote wieder entfernen und das Müsli auf Teller verteilen.
2.
Den Walnüsse grob hacken und mit den übrigen Haferflocken auf das Müsli streuen. Mit dem Sirup beträufelt servieren.