Müsli-Riegel mit Schokolade
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 160 g Butter
- 240 g Honig
- 140 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen, usw.
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g gemahlene Haselnüsse
- 70 g grob gehackte Haselnüsse
- 70 g Kokosraspel
- 180 g Müsliflocke z. B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel
- 3 EL Mehl
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei kleiner Flamme zerlassen. Die Früchte grob hacken und mit den Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln, Flocken und Mehl unter das Buttergemisch rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x24 cm) 1 cm dick verstreichen und im Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die fertige Müslimasse aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Riegel von 2x8 cm schneiden. Diese mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Kuchengitter oder Backblech trocknen lassen.
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