Müsli-Riegel mit Schokolade

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Müsli-Riegel mit Schokolade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
134
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium147 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
45
Zutaten
160 g Butter
240 g Honig
140 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen, usw.
120 g gemahlene Mandelkerne
80 g gemahlene Haselnüsse
70 g grob gehackte Haselnüsse
70 g Kokosraspel
180 g Müsliflocke z. B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel
3 EL Mehl
200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei kleiner Flamme zerlassen. Die Früchte grob hacken und mit den Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln, Flocken und Mehl unter das Buttergemisch rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x24 cm) 1 cm dick verstreichen und im Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die fertige Müslimasse aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Riegel von 2x8 cm schneiden. Diese mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Kuchengitter oder Backblech trocknen lassen.