Mutzenmandeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 848 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eier
- 3 EL Crème fraîche
- 100 g weiche Butter
- 250 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale Eier und Creme zugeben, und mit dem Mehl vermengen.
2.
Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
In einem großen Topf oder Friteuse Butterschmalz erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer mandelförmigen Ausstechform (Mutzenmandelstecher) Plätzchen ausstechen (oder ausradeln). Portionsweise ins heisse Fett geben und in ca. 2 - 3 Min. goldbraun ausbacken. Zwischendurch einmal wenden.
4.
Die Mutzenmandeln heraus heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen