Nikolausplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 106 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 46 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 175 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- 250 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 400 g Mehl
- Außerdem
- 300 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Zuckerperlen
- Kokosraspel
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Gewürze und Mandeln untermischen. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und 4,5 cm große Rauten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Spitzen entgegengesetzt leicht verbiegen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren 200 g Puderzucker mit Eiweiß verrühren. 100 g Puderzucker mit Zitronensaft und roter Speisefarbe verrühren. Plätzchen jeweils zu 1/3 mit rotem Guss, den Rest mit weißem Guss bestreichen. , Gesicht’ und, Mütze’ mit Zuckerperlen und Eiweißguss, den, Bart’ mit Kokosraspeln verzieren.
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