Nudeln mit Steinpilzen

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Nudeln mit Steinpilzen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Steinpilze
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeSpaghettiOlivenölButterPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Öl und Butter erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Schalotten dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zugeben und mit den abgetropften Spaghetti gründlich mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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