Nussbusserln

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Nussbusserln
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien83 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
140
Zutaten
140 Haselnusskerne
3 Eiweiß
210 g Zucker
1509 gemahlene Haselnüsse
Zimt je 1 Prise
Nelke je 1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussZimtNelke

Zubereitungsschritte

1.
Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze rösten, bis sich die Schale leicht ablöst. Auf ein Küchentuch schütten und mit dem Tuch die Schale abrubbeln.
2.
Eiweiß und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Gemahlene Nüsse, Zimt und Nelken dazugeben und 4 - 5 Minuten mitrühren.
3.
Backofen auf 150° vorheizen. Die Nussmasse in einen Spritzbeutel füllen und durch eine Lochtülle kirschgroße Tupfen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
4.
Die Busserln mit je 1 Haselnuss verzieren und 15 - 18 Minuten backen.