Nussplätzchen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
63
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 63 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
100
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 270 g Zucker
- 4 Eigelbe
- unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- 300 g Butter
- 75 g geriebene Mandelkerne
- 1 Eiweiß
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 Eigelb
- 1 EL Kondensmilch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 200g Zucker, Eigelb, Zitronenschale hineingeben, Butter an den Mehlrand setzen, alles zusammenkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Mandeln unterheben.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen, jeweils etwas Mandelmasse darauf geben, die Plätzchen zusammendrücken. Eigelb mit Kondensmilch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und im Ofen 15 Minuten goldgelb backen.
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