Nusstorte
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
8249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.249 kcal | (393 %) | mehr | |
Protein | 127 g | (130 %) | mehr | |
Fett | 649 g | (559 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 469 g | (313 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 259 g | (1.036 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 106,3 mg | (886 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 201,8 μg | (448 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 4.554 mg | (114 %) | mehr | |
Calcium | 1.112 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 840 mg | (280 %) | mehr | |
Eisen | 30,8 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 18,3 mg | (229 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 263,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 1.844 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 310 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 20 ml Rum
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 5 g Instant-Kaffeepulver
- Für die Füllung
- 400 g Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
- 80 g gemahlen Walnüsse
- Für die Buttercreme
- 100 g Butter
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Puderzucker
- 10 g Instant-Kaffeepulver
- 80 g Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit der Buttermasse schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Instant- Kaffee, Rum, Kakao und Walnüsse unter die Schaummasse rühren.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50- 60 Min. backen. Nadelprobe machen, ob der Teig durch ist. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen halbieren und den Boden auf eine Kuchenplatte geben.
3.
Für die Füllung die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Walnüsse unterrühren. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und den Kuchendeckel darauf setzen.
4.
Für die Creme den Instant- Kaffee mit 1 EL heißem Wasser auflösen.
5.
Sahne steif schlagen. Butter schaumig rühren, Sahne, Puderzucker und Kaffee unterrühren. Die Creme auf dem Kuchendeckel grob verteilen.
6.
Mit Walnusskernen garnieren.
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