0

Nusstorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nusstorte
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
150 g
4
200 g
200 g
2 cl
2 EL
3 TL
5 g
Für die Füllung
400 g
60 g
80 g
Für die Buttercreme
100 g
100 g
50 g
10 g
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach mit der Buttermasse schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Instant- Kaffee, Rum, Kakao und Walnüsse unter die Schaummasse rühren.
Schritt 2/6
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50- 60 Min. backen. Nadelprobe machen, ob der Teig durch ist. Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen halbieren und den Boden auf eine Kuchenplatte geben.
Schritt 3/6
Für die Füllung die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und die Walnüsse unterrühren. Füllung auf dem Boden verteilen, glatt streichen und den Kuchendeckel darauf setzen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Für die Creme den Instant- Kaffee mit 1 EL heißem Wasser auflösen.
Schritt 5/6
Sahne steif schlagen. Butter schaumig rühren, Sahne, Puderzucker und Kaffee unterrühren. Die Creme auf dem Kuchendeckel grob verteilen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Mit Walnusskernen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

22% reduziert: ThermoPro TP17 Digitales Grill-Thermometer
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Gemüse- und Spiralschneider
VON AMAZON
19,17 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Moesta-BBQ
VON AMAZON
27,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages