Obstauflauf

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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod152 μg(76 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pfirsiche
4 Pflaumen
100 g Brombeere
60 g Himbeeren
250 g Mascarpone
4 EL Zucker
4 EL Creme double
1 TL Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche und die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Brombeeren und die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Früchte mischen und in eine Auflaufform geben.
2.
Mascarpone mit 2 EL Zucker, den Zitronenabrieb und die Creme Double verrühren, gleichmäßig über die Früchte verteilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten gratinieren, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Heiß als Dessert servieren.