Verschiedene Vorspeisen aus China
Zutaten
- Für die Füllung
- 100 g Glasnudeln
- 2 Möhren
- 200 g Weißkohl
- 200 g Sojasprossen
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 1 Ei
- 20 Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt) (Fertigprodukt, Asialaden)
- Fett zum Frittieren
Zubereitungsschritte
Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Weißkohl putzen und fein hobeln. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen. Die Glasnudeln abgießen, mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und zu dem Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Sojausace und Zucker würzen. Das Ei leicht verquirlen.
Jeweils 1 Frühlingsrollen-Teigblatt vom Stapel ablösen und auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 2 EL Füllung in die Mitte geben und quer verteilen. Die Seiten einschlagen, die Ränder mit dem Ei bepinseln und das Teigblatt mit der Füllung zu Röllchen wickeln oder zu einem Säckchen binden. In heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben mit Sojasauce servieren.