Orangen-Limetten-Konfitüre

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Orangen-Limetten-Konfitüre
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.115 kcal(53 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate266 g(177 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt266 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Bio-Orange
1 Bio-Limette
1 kg Gelierzucker
5 Tropfen natürlich ätherisches Orangenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Bio-Orange

Zubereitungsschritte

1.

Orangen und Limette heiß waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen und die Orangenscheiben grob hacken. Die Schale der Limette mit einem Zestenreißer abziehen. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Limettensaft und die Schalen mit 500 ml Wasser zu den Orangen geben, zusammen 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

2.

Von der Mischung 1 kg abwiegen, in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Gelierzucker unter die Mischung rühren und einmal aufkochen lassen. 5 Minuten offen kochen lassen, dann das Orangenöl unterziehen und die Marmelade ganz heiß in die Twist-Off-Gläser füllen. Umgedreht auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.