Orangen-Pfirsich-Konfitüre

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Orangen-Pfirsich-Konfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker126 g(504 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt151 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Orangen
400 g reife Pfirsiche
20 ml Orangenlikör
500 g Gelierzucker 1:1
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichOrangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Reste auspressen und den Saft auffangen.

2.

Die Pfirsiche brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden (sollte eine Menge von 300 g ergeben). Die Orangenfilets ebenfalls klein schneiden, mit den Pfirsichen, dem Saft, dem Likör und dem Zucker mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

3.

Mit den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.

Die Gewürze wieder entfernen, die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.

5.

Kühl und dunkel lagern.

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