Orangenente
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1008
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.008 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 27 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.370 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 556 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Orangen heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten aller Orangen abziehen. Den Saft von 2 Orangen auspressen und die anderen beiden filetieren. Etwa 1/3 der Zesten in die Ente geben, die Öffnung mit Zahnstochern zusammen stecken und mit der Brustseite nach unten in eine Bratreine legen. Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten garen. Anschließend wenden, den Weißwein zugießen und weitere, ca. 2 Stunden, fertig garen. Dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
3.
Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und den Orangensaft, die Orangenfilets, die übrigen Zesten sowie den Likör zugeben.
4.
Den Backofen auf Grillfunktion umstellen. Die Ente mit der Sauce übergießen und unter dem Grill 10-15 bräunen lassen. Danach servieren.
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