Orangenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
5631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.631 kcal | (268 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 276 g | (238 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 692 g | (461 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 318 g | (1.272 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,3 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 41,8 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 478 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 85,9 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 629 mg | (662 %) | ||
Kalium | 3.143 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 819 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 249 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 168,2 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 1.534 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 442 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g flüssige Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 4 Eier
- 400 ml Orangensaft
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Orangen unbehandelt
- 3 Orangen
- 10 g Speisestärke
- 1 Zimtstange
- 50 ml Grenadine
- 20 ml Orangenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Mehl, Eier, 200 ml Orangensaft, Backpulver und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange in der Küchenmaschine aufschlagen. In die eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen.
2.
Inzwischen von der zweiten unbehandelten Orange mit einem Zestenreißer die Schale in Streifen abreißen. Grenadine und Orangenlikör vermischen, die Zesten zugeben und 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die übrigen Orangen filetieren. (Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. ) 50 ml kalten Orangensaft mit der Speisestärke anrühren. Restlichen Orangensaft mit der Zimtstange aufkochen, den Saft mit der Stärke unterrühren und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Orangenfilets unterheben.
4.
Das Orangenragout auf dem Kuchen verteilen. Die Zesten als Garnitur darauf anrichten. Den Kuchen noch warm servieren
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