Orangensalat mit Granatapfel

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Orangensalat mit Granatapfel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Rum weiß oder Backaroma Weißer Rum
4 Orangen
1 Granatapfel
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftOrangeGranatapfelMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei gegebenenfalls Kerne entfernen.

2.

Den Granatapfel mit der flachen Hand unter leichtem Druck etwas über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend Deckel und Boden abschneiden und an einer Seite senkrecht aufschlitzen. Die Schale vorsichtig nach hinten umstülpen und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben/lösen. Honig, mit Zitronensaft und Rum mischen, mit den Orangenscheiben und den Granatapfelkernen vermengen, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.