Orangensalat mit Granatapfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rum weiß oder Backaroma Weißer Rum
- 4 Orangen
- 1 Granatapfel
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei gegebenenfalls Kerne entfernen.
2.
Den Granatapfel mit der flachen Hand unter leichtem Druck etwas über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend Deckel und Boden abschneiden und an einer Seite senkrecht aufschlitzen. Die Schale vorsichtig nach hinten umstülpen und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben/lösen. Honig, mit Zitronensaft und Rum mischen, mit den Orangenscheiben und den Granatapfelkernen vermengen, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.
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