Orangensalat mit Granatapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangensalat mit Granatapfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2 EL
1 EL
Rum weiß oder Backaroma Weißer Rum
4
1
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZitronensaftOrangeGranatapfelMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei gegebenenfalls Kerne entfernen.

2.

Den Granatapfel mit der flachen Hand unter leichtem Druck etwas über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend Deckel und Boden abschneiden und an einer Seite senkrecht aufschlitzen. Die Schale vorsichtig nach hinten umstülpen und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben/lösen. Honig, mit Zitronensaft und Rum mischen, mit den Orangenscheiben und den Granatapfelkernen vermengen, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.