Kürbis mit Granatapfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis mit Granatapfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Eichelkürbis ca. 1,2 kg
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
½ Granatapfel
2 EL Sonnenblumenkerne
½ Handvoll Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis nach Belieben schälen und die Kerne sowie das faserige Innere mit einem Löffel herauskratzen. Dann das Fruchtfleisch in 2 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken.

2.

Die Kürbisspalten mit dem Olivenöl, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Dabei ein bis zwei mal wenden.

3.

Kürbis mit Granatapfel anschließend auf einer Platte anrichten. Die Granatapfelkerne sowie die Kerne darüber verteilen. Nochmals mit etwas grobem Meersalz bestreuen und mit Minze garniert servieren. Passt prima zu Lammgerichten oder einem gegrillten Steak.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog