Orangensouffle
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 ml Grand Marnier
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 40 g Zucker
- 125 ml Milch
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelbe
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
4 Souffléförmchen (á 125 ml Inhalt) mit Butter ausfetten und mit gebuttertem Pergamentpapier auskleiden.
2.
Backofen auf 200° vorheizen und eine grossen, flachen Topf 2 cm hoch mit Wasser füllen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen.
3.
Butter zerlassen, Mehl und Backpulver einrühren, mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und 1 Eiweiss und 20 g Zucker einrühren, etwas abkühlen lassen, Eigelbe und Grand Marnier unterheben.
4.
Restliches Eiweiss mit 20 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
5.
Die Soufflé-Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 20 Min. backen. Aus den Förmchen stürzen und sofort servieren.
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