Osterlamm

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Osterlamm
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium140 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Fett für die Form
Semmelbrösel
3 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eigelbe
abgeriebene Orangenschale
150 g Mehl
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzOrangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Bröseln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eiweiß mit Salz steifschlagen.

2.

Butter, Zucker, Eigelb und Orangenschale cremig rühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in 40 Minuten backen.

3.

Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestreuen.

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