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Osterlamm-Kuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.923 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 170 g | (680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 571 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 985 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 176 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Fett für die Form
- Semmelbrösel
- Für den Teig
- 3 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- abgeriebene Orangenschale
- 150 g Mehl
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
- 1 TL weißer Zuckerguss
- 2 ungesalzene Pistazien (Hälfte)
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Zubereitungsschritte
1.
Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und der Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um ggf. Lufteinschlüsse zu entfernen. Im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten auskühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben. Mit Hilfe des Zuckerguss die Pistazienhälften als Augen aufkleben. Nach Belieben mit einem zur Schleife gebundenen Samt- oder Satinband verzieren. Mit Veilchenblüten angerichtet servieren.
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