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Pakoras mit Joghurtdip

Pakoras mit Joghurtdip
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35 min
Zubereitung
47 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Raita
1
250 g
2 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Dill
1 l
Pflanzenöl zum Frittieren
1 kg
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
Schritt 2/6
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili und dem Dill unter den Teig mischen.
Schritt 3/6
Für die Raita die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Mit dem Joghurt und dem Dill vermischen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen.
Schritt 4/6
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
Schritt 5/6
Den Brokkoli waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Portionsweise in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 6/6
Noch heiß oder lauwarm mit der Raita auf Tellern angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

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