Pakoras mit Joghurtdip
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
2120
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.120 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin K | 724,9 μg | (1.208 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 250 g Joghurt
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Kreuzkümmel zerstoßen
- Koriander zerstoßen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zutaten
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 kg Brokkoli
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit der Chili und dem Dill unter den Teig mischen.
3.
Für die Raita die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und grob raspeln. Mit dem Joghurt und dem Dill vermischen und mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen.
4.
Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.
5.
Den Brokkoli waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Portionsweise in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Noch heiß oder lauwarm mit der Raita auf Tellern angerichtet servieren.
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