Pancakes mit Heidelbeeren und Zitronencreme
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- zum Garnieren
- Lemon Curd
- 200 g Blaubeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße kalt stellen. Das Mehl, Backpulver, die Milch, Honig und die Eigelbe glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Eischnee unter den Teig heben.
2.
Etwas Butter in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teigkleckse hineingeben und jeweils 1-2 Minuten auf einer Seite goldbraun backen. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Pancakes backen und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C), bis der Teig aufgebraucht ist.
3.
Nach Belieben mit Lemon Curd, gewaschenen Blaubeeren anrichten und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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