Panierte Rehschnitzel

mit Pfifferlingen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierte Rehschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Rehschnitzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Mehl
1 TL Sonnenblumenöl
2 Eier
1 Tasse Semmelbrösel
je 1 gestr. TL gerebelter Thymian und Rosmarin
2 -3 EL Butter zum Braten
Außerdem:
1 Zwiebel
200 g Pfifferlinge
1 EL Butter
Mehl zum Bestäuben
125 ml Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
weißer Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Rehschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Dann in Mehl wenden und durch die mit dem Öl verschlagenen Eier ziehen, die Semmelbrösel mit den Kräutern vermischen und die Rehschnitzel damit panieren.

3.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.

4.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf halbieren.

5.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, die Pfifferlinge hinzufügen und kurz dünsten.

6.

Mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und die Pfifferlinge bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

7.

Die Rehschnitzel mit den Pfifferlingen auf heißen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelkroketten sofort servieren.

Saisonales Mittagessen
Pytt i panna Rezept
Smarte Resteküche

(schwedische Restepfanne)

4.976745
(43)

35 Min.

35 Min.

248 kcal

96
Hirsepfanne mit Kürbis, Spinat und Feta Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

30 Min.

30 Min.

546 kcal

98
Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne Rezept
Protein-Power am Abend
4.5
(6)

30 Min.

30 Min.

489 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite