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Panierte Rehschnitzel

mit Pfifferlingen

Panierte Rehschnitzel
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55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1 Tasse
1 TL
2
1 Tasse
je 1 gestr. TL gerebelter Thymian und Rosmarin
2
-3 EL Butter zum Braten
Außerdem:
1
200 g
1 EL
Mehl zum Bestäuben
125 ml
125 ml
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Rehschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/7

Dann in Mehl wenden und durch die mit dem Öl verschlagenen Eier ziehen, die Semmelbrösel mit den Kräutern vermischen und die Rehschnitzel damit panieren.

Schritt 3/7

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.

Schritt 4/7

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf halbieren.

Schritt 5/7

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, die Pfifferlinge hinzufügen und kurz dünsten.

Schritt 6/7

Mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und die Pfifferlinge bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Die Rehschnitzel mit den Pfifferlingen auf heißen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelkroketten sofort servieren.

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