Panierte Rehschnitzel
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Rehschnitzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tasse Mehl
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 1 Tasse Semmelbrösel
- je 1 gestr. TL gerebelter Thymian und Rosmarin
- 2 -3 EL Butter zum Braten
- Außerdem:
- 1 Zwiebel
- 200 g Pfifferlinge
- 1 EL Butter
- Mehl zum Bestäuben
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Rehschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Mehl wenden und durch die mit dem Öl verschlagenen Eier ziehen, die Semmelbrösel mit den Kräutern vermischen und die Rehschnitzel damit panieren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Pfifferlinge putzen und nach Bedarf halbieren.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten, die Pfifferlinge hinzufügen und kurz dünsten.
Mit Mehl bestäuben, mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe angießen und die Pfifferlinge bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Rehschnitzel mit den Pfifferlingen auf heißen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Kartoffelkroketten sofort servieren.