Paprika in Öl

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Paprika in Öl
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 gelbe Paprikaschoten
250 g grüne Oliven nach Wunsch mit Paprikafüllung
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone Saft
100 ml Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunkton vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, Stiele und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Im Ofen ca. 10 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen, danach die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit den Oliven in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit dem Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer unter das Gemüse mengen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Nach Wunsch in ein Glas füllen und zum Picknick mitnehmen. Nach Belieben mit einem Frischkäsedip servieren.