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Sardinen in Öl
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 21,5 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 694 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g sehr frische Sardine
- Salz
- 500 ml Weißweinessig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 130 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Kopf der Fische abtrennen und mit einem scharfen Messer an der Bauchseite der Länge nach aufschneiden. Entgräten, waschen und trocken tupfen. Die Doppelfilets leicht auseinanderklappen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben in eine Form legen. Mit Salz bestreuen und mit Essig bedecken. Abgedeckt mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
2.
Dann Abspülen, trocken tupfen und wieder in ein flaches Gefäß legen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken.
3.
Die Fische salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Petersilie bestreuen, einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und mit Olivenöl bedecken. Nochmals 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
4.
Später mit einem Stück Weißbrot und einem trockenen Wein servieren.
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