Paprika in Öl eingelegt
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 957 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 115,5 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 719 mg | (757 %) | ||
Kalium | 1.156 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Thymian
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunkton vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, Stiele und weißen Innenhäute entfernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen. Im Ofen ca. 10 Minuten grillen bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Auskühlen lassen, danach die Haut abziehen.
3.
Die Stücke in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, Basilikum, Zucker, Salz und Cayennepfeffer unter die Paprikastreifen mengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und in vorbereitete Gläser füllen. Mit dem Öl auffüllen bis alles bedeckt ist.
4.
In den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren am besten mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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