Pasta mit gebackenem Gemüse und Balsamico
Zutaten
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten rot, gelb
- 3 Möhren
- 150 g grüne Brechbohne
- 1 Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Farfalle
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL gehackter Basilikum
- 8 Basilikum
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C ober-und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Karotten schälen. Die Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Die Zucchini waschen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Das Gemüse mit den Knoblauch-und Zwiebelwürfeln in einen Bräter geben, mit 5 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer mischen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Inzwischen die Farfalle in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente garen.
Den Essig mit dem restlichen Öl mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Nudeln abgießen, mit dem Gemüse, der Vinaigrette und dem Basilikum mischen und in vorgewärmte Schalen anrichten. Mit Parmesan bestreut und Basilikumblätter garniert servieren.