Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Balsamico

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Erdbeermarmelade mit Pfeffer und Balsamico
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate149 g(99 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium413 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt148 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
100 ml Balsamessig
2 EL brauner Zucker
1 EL grüner Pfeffer Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBalsamessigZuckerPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Gut vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Balsamico mit dem Zucker unter Rühren sirupartig einköcheln und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Erdbeeren unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Den gut abgetropften und fein gehackten grünen Pfeffer und den Balsamico einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.