Rindfleischsalat mit Balsamico und Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 784 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Rucola ca. 30 g
- 500 g Rinderfilet
- Für die Marinade
- 60 ml dunkler Balsamessig
- 2 Knoblauchzehen durchgepresst
- 30 ml Olivenöl
- ½ Zitrone Saft und Abrieb
- ½ getrocknete Chilischote zermahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und parieren. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und über das Fleisch geben. Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren lassen.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten braten.
Inzwischen das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf einem heißen Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. Auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backbleche legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Die Marinade in einen Topf erhitzen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten-und Zwiebelscheiben auf einen Teller anrichten. Mit der Marinade beträufeln und mit etwas Rucola garniert servieren.