Pasta mit Grieben und Nüssen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
807
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 807 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 1 Frühlingszwiebel geputzt und klein geschnitten
- 1 grüne Chilischote gewaschen und in Ringe geschnitten
- 60 g frische Gänseschmalz
- 1 EL Gänseschmalz
- 2 EL geröstete Erdnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
- ½ Limette in Spalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiGänseschmalzErdnusskernGänseschmalzKoriandergrünFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, 1/2 Tasse vom Garsud abnehmen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Gänseschmalz erhitzen und Frühlingszwiebeln und Chiliringe darin ca. 2-3 Min. andünsten, Grieben und Erdnüsse zugeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den abgetropften Nudeln und dem Kochwasser mischen.
3.
Auf Teller verteilen und mit Koriander und Limettenspalten garniert servieren.
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