Pasta mit Parmaschinken-Paprika-Sauce
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 242 mg | (255 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Parmaschinken in Scheiben
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
- 60 g Parmesan frisch gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Schinken grob zerrupfen und in heißer Butter kross anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und im heißen Bratfett anschwitzen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 2-3 Min. schmoren lassen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
5.
Abgetropfte Spaghetti mit der Petersilie und dem Schinken zu den Paprikastücken geben, unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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