Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 106,3 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
- 4 EL Ajvar (Paprikamark)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ rote Paprikaschote
- 500 g Pappardelle
- 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 EL geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben und mitdünsten, dann mit den Tomaten und 50 ml Wasser aufgießen. Das Ajvar zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt leise köcheln lassen.
2.
Die Paprika schälen, putzen, entkernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und mitköcheln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen die Oliven hacken und ebenfalls in die Sauce geben. Die Sauce mit Chilipulver abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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