Pasta mit Paprika-Auberginen-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Auberginen (1 Aubergine)
- Salz
- 350 g Fusilli (Spiralnudeln)
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
- 3 EL Mandelstifte
- 40 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitungsschritte
Aubergine waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Schoten in 1,5 cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Aubergine trocken-tupfen und mit Paprika in die Pfanne geben. Unter Rühren kurz anbraten. Tomaten zugeben und unterrühren. Salzen, pfeffern und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken. Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Parmesan reiben.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Petersilie zum Gemüse geben, durchschwenken und abschmecken. Mit Mandelstiften und Parmesan bestreuen.