Paprika-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Für noch mehr sättigende Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie für die Paprika-Pasta Vollkornnudeln verwenden. Alternativ eignen sich auch Nudeln auf Kichererbsen- oder Linsen-Basis.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 400 g dünne Bandnudeln
- 2 gelbe Paprikaschoten (halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten)
- 2 rote Paprikaschoten (halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 EL Butter
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Petersilie (fein gehackt)
- 2 EL Basilikum (fein gehackt)
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Paprika und Knoblauch in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren. Die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse vermischen, kurz erhitzen und servieren.