Empfohlen von IN FORM

Paprika-Pasta

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Paprika-Pasta
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe sowie Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie für die Paprika-Pasta Vollkornnudeln verwenden. Alternativ eignen sich auch Nudeln auf Kichererbsen- oder Linsen-Basis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert391 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dünne Bandnudeln
2 gelbe Paprikaschoten (halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten)
2 rote Paprikaschoten (halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten)
2 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
1 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
2 EL Petersilie (fein gehackt)
2 EL Basilikum (fein gehackt)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
2.

Paprika und Knoblauch in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter unterrühren. Die abgetropften Nudeln mit dem Gemüse vermischen, kurz erhitzen und servieren.

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