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Paprika-Pasta

4
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Paprika-Pasta

Paprika-Pasta - Schnelles und ausgewogenes Mittagessen für hektische Tage

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten versorgen uns mit Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein starkes Immunsystem. Die Vollkornnudeln halten dank reichlich Ballaststoffen viel länger satt als die Weißmehlvariante.

Anstelle der Vollkornpasta können Sie auch Nudeln auf Kichererbsen- oder Linsen-Basis verwenden. Diese bringen noch mehr Proteine mit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Basilikum
1 EL Butter (à 15 g)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren.

4.

Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf Teller verteilen und servieren.

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