Paprika-Pasta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten versorgen uns mit Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein starkes Immunsystem. Die Vollkornnudeln halten dank reichlich Ballaststoffen viel länger satt als die Weißmehlvariante.
Anstelle der Vollkornpasta können Sie auch Nudeln auf Kichererbsen- oder Linsen-Basis verwenden. Diese bringen noch mehr Proteine mit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Petersilie
- ¼ Bund Basilikum
- 1 EL Butter (à 15 g)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren.
Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf Teller verteilen und servieren.